首页 > 资讯中心 > 媒体报道 > 中国未来还有“暴利时代”吗?

中国未来还有“暴利时代”吗?

2018-11-16 15:33:44 来源:    打印 | 收藏

什么是暴利?2007年深圳房价不到1万一平,2017年深圳房价5万一平,十年资产增值5倍,这就是暴利。那么,中国正在进入下一个“暴利时代”吗?

根据胡润发布的《2017胡润财富报告》,在中国千万资产高净值家庭的构成人群中,有55%是企业家,20%是金领,15%炒房者,10%炒股者。也就是说,要在中国成为亿万富翁,只能是自己开公司、或者自己当高级打工仔或者炒房,或者炒股。

80年代,只要胆子大点的,做点小生意,当个小老板,就有机会获得暴利;如果是在90年代,你开始炒股,那么也有可能获得暴利;到了21世纪,你开始炒房,或者已经身居企业要职,也可以获得“暴利”。

那么,现在的中国还是“暴利时代”吗?相比过去40年,毫无疑问,暴利肯定没有那么广泛了,比较容易赚钱的方式,比如炒股、炒房,或者经营企业并没有以前那么好做了。90年代去深圳摆地摊的人,如今都是大老板;04年开淘宝店的人,坚持下来年销售额轻松过千万;05年开始炒房子的人,如今固定资产动不动好几个亿;07年开始炒股的,几乎都是坐等着赚钱。

在15年前,你没有办法想像人人都有一部或者多部手机,微信的信息和语音信息让移动联通这样的巨无霸都感到恐惧。这个时代变化就是那么快!

那么,下一波机会到底在哪里?

当前一个最重大的趋势就是传统零售和传统电商正在升级到新零售,新零售最大特征是分享模式、共享经济、利他原则,消费的碎片化、社交化、以及线上和线下的统一,这就是新零售,也是下一个时代红利!现在是小鱼吃大鱼,在营养充足的情况下,无数条小鱼开始把目标聚焦到细微的目标,然后分头行动,就如同蚂蚁雄兵一样,结果导致大鱼的食物被蚕食,从而面临危机。

随着时间的推移以前的垄断都会被新的技术所代替,打败谷歌的绝对不是下一个谷歌,雷军也说过将来打败小米的绝对不是另一个小米。

相关文章